ГК «Новые Продукты» поддерживает программу годовой арт-студии для молодых художников

25.03.2016

Открытие персональной выставки Анатолия Белова

24 марта в творческом пространстве Port Creative Hub открылась экспозиция первого участника программы Студии молодых художников Port Art Studio 2016 — Анатолия Белова. Художник, режиссёр и музыкант, фронтмен квир-группы «Людська подоба», номинант премии Pinchuk Art Prize презентовал на выставке работы, созданные в рамках творческой мастерской Port Art Studio при поддержке ГК «Новые Продукты». Представленные работы продолжают тему испытания границ свободы и телесности, с которыми обычно работает художник.

Экспозиция связана с музыкальной практикой Анатолия Белова. Его творческий бэкграунд не ограничен рамками системы художественных институтов — карьера музыканта даёт возможность абстрагироваться от условностей арт-рынка. При этом тема музыкальной культуры из текстов и иллюстраций трансформируется в видео.

«Украинские художники, которые работают в рамках экспериментального искусства, часто находятся в поисках поддержки их практики со стороны менеджеров культуры, а также требуют пространства для творчества. Наша компания решила поспособствовать реализации проекта, который может стать первым толчком для обустройства постоянной резиденции. Мы осознаём, что именно стремление молодёжи ко всестороннему культурному развитию, к получению новых знаний и навыков является залогом успешного будущего нашей страны в целом и конкретного бизнеса в частности», — комментирует Виктор Гордеев, соучредитель Группы компаний «Новые Продукты».

Фильм «Праздник жизни», над которым Анатолий работает совместно с Оксаной Казьминой, будет демонстрироваться в течение выставки, каждый день в 17:00 (кроме выходных). Это видео — фантастическая история, которая выстраивается вокруг реальных ситуаций. В результате экспериментов с оптикой, цветом и светом появляется визуальный и аудиальный эффект деформированной реальности.

Проект студии для молодых художников #PortArtStudio инициирован командой Платформы для современного искусства _PCA при поддержке Группы компаний «Новые Продукты». Арт-студия будет действовать в Port Creative Hub на Подоле в течение 2016 года. За это время планируется реализация восьми выставочных проектов.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10-А.

Время работы экспозиции: 24 марта — 5 апреля, с 12:00 до 19:00.