ГК «Новые Продукты» успешно прошла ресертификационный аудит на соответствие стандартам ISO 9001 и ISO 22000

14.04.2016

ООО «Напитки Плюс», которое входит в Группу компаний «Новые Продукты», успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие стандартам ISO 9001:2008 («Система менеджмента качества») и ISO 22000:2005 («Система менеджмента безопасности пищевых продуктов»), включая требования НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические контрольные точки, который используется как основная модель управления безопасностью и качеством пищевых продуктов в ведущих странах мира), со стороны международного сертификационного органа — компании SGS.

Ресертификационный аудит успешно завершился в конце марта 2016 года. По итогам проверки SGS рекомендовал выдачу компании двух новых сертификатов международного образца, которые распространяются на производство алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, питьевой воды и сидра.

«Эксперты SGS положительно оценили производство напитков и питьевой воды на предприятии — в процессе аудита не установлено ни одного критического или существенного замечания, — отметила Ирина Приходько, директор по качеству ГК "Новые Продукты". — Благодаря работе коллектива Группа компаний "Новые Продукты" может гордиться соответствию всей выпускаемой продукции требованиям высоких международных стандартов. Наличие сертифицированного предприятия, отвечающего требованиям этих стандартов, говорит о том, что система производства продукции включает в себя оптимально разработанный и действенный механизм работы, который в результате гарантирует потребителю получение качественной и безопасной продукции».

Система менеджмента качества ISO 9001 действует на производствах ООО «Напитки Плюс» с июня 2004 года, а система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 — с мая 2013 года.

Аудиторы отметили высокий уровень организации систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на предприятии «Напитки Плюс», что подтверждает репутацию ГК «Новые Продукты» как компании, которая работает по международным стандартам и постоянно совершенствует процессы производства.