ГК «Новые Продукты» поддерживает проект арт-студии для молодых художников PortArtStudio

21.04.2016

20 апреля открылась персональная выставка Романа Михайлова

В 2016 году Группа компаний «Новые Продукты» поддерживает программу арт-студии для молодых художников PortArtStudio, которая реализовывается в творческом пространстве Port Creative Hub на Подоле в Киеве по инициативе команды Платформы для современного искусства _PCA.

20 апреля в рамках этой программы открылась персональная выставка «Срезанные маршруты» художника Романа Михайлова. Работы Романа демонстрировались на многих украинских и международных творческих площадках в Киеве, Одессе, Берлине, Париже, Вильнюсе. Художник также номинировался на премию Pinchuk Art Centre 2015 и получил специальную премию Best Installation Award на Saatchi Gallery в Лондоне в 2015 году.

Главные персонажи работ Романа — птицы, изображённые в момент, когда они пробуют взлететь, однако их усилия напрасны. Таким образом художник стремится передать на бумаге базовые страхи человека. Посетители выставки «Срезанные маршруты» увидят не только завершённые композиции с изображением монументальных фигур на бумаге, но и рабочие материалы, а также экспериментальные рисунки Михайлова.

«Группа компаний «Новые Продукты» — давний поклонник современного искусства, и это уже не первый проект, который мы поддерживаем, — рассказывает Елена Селютина, PR-директор ГК «Новые Продукты». — Мы рады способствовать такого рода программам, они современные и инновационные, как и продукты, которые выпускаются Группой».

Выставка «Срезанные маршруты» работает с 20 по 29 апреля с 12:00 до 19:00 в творческом пространстве Port Creative Hub по адресу: Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 10-а.