Батончики EatMe одобрены Ассоциацией диетологов Украины

28.07.2016

Фруктово-ореховые батончики EatMe прошли экспертную оценку Ассоциации диетологов Украины и получили право использовать знак «Одобрено Украинской ассоциацией диетологов» как продукт, признанный компонентом здорового питания.

«Несмотря на то что полезность снеков EatMe уже была подтверждена заключением Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства здравоохранения Украины и у нас есть сертификат, свидетельствующий о том, что батончики соответствуют всем критериям безопасности продуктов питания и их можно давать даже детям от трёх лет, мы с нетерпением ждали результатов экспертизы в Ассоциации диетологов. Положительная оценка этого авторитетного объединения ещё раз доказала, что продукция EatMe — это исключительное качество и забота о здоровье потребителя», — комментирует новость Виктория Папазова, директор по маркетингу ГК «Новые Продукты».

В экспертных выводах Украинской ассоциации диетологов, полученных ГК «Новые Продукты» 25 июля 2016 года, отмечается, что в батончиках EatMe низкий процент свободного сахара и существенное количество клетчатки, при этом снеки умеренно калорийны (от 386 до 478 ккал на 100 г). Это и позволяет считать их вариантом здорового перекуса.

Экспертные выводы Ассоциации диетологов Украины были составлены на основе изучения рецептур батончиков и анализа результатов лабораторных исследований образцов, проведённых государственным предприятием «Укрметртестстандарт».