ГК «Новые Продукты» поддержит выставку украинского скульптора Ивана Светличного

21.09.2016

21 сентября в Киеве в рамках программы художественной студии #PortArtStudio, инициированной Платформой для современного искусства _PCA и Группой компаний «Новые Продукты», откроется выставка молодого украинского скульптора Ивана Светличного «Без названия».

Мастер представит посетителям выставки пять скульптур, работа над которыми была начата еще в 2010 году. В своем творчестве Светличный исследует взаимодействие реального объекта и образов, возникающих в сознании человека в процессе его восприятия. Автор предлагает зрителю самостоятельно интерпретировать скульптуры – без дополнительных комментариев художника, концентрируясь на собственном опыте и впечатлениях.

«Украинские художники, которые работают в рамках экспериментального искусства, часто находятся в поиске поддержки своих идей и пространства для творчества. Наша компания приняла решение способствовать реализации проекта #PortArtStudio, который может стать толчком для обустройства постоянной резиденции. Мы осознаем, что именно стремление молодежи ко всестороннему культурному развитию, к получению новых знаний и умений – залог успешного будущего нашей страны в целом и конкретных бизнесов в частности», – говорит совладелец Группы компаний «Новые Продукты» Виктор Гордеев.

В рамках выставки «Без названия» Иван Светличный — основатель и куратор художественной самоорганизации «01011101»; куратор творческого экспозиционного центра «ТЭЦ» в Харькове; мастер, работы которого принимали участие во многих украинских и международных творческих проектах, — продемонстрирует скульптуры из камня, дерева, меди и угля.

«Без названия» Ивана Светличного — это уже пятый из восьми выставочных проектов, запланированных в течение 2016 года в рамках #PortArtStudio при поддержке ГК «Новые Продукты».

Экспозиция будет работать с 21 сентября по 17 октября (кроме выходных) с 12:00 до 19:00 в творческом пространстве Port creative hub по адресу: Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 10-а.