ГК «Новые Продукты» поддержал проект Екатерины Бучацкой и Виталия Кохана «МÁРА»

02.12.2016

2 декабря в киевском Port creative hub (ул. Набережно-Крещатицкая 10 А) в рамках программы творческих резиденций PortArtStudio по инициативе Платформы для современного искусства _PCA и Группы компаний «Новые Продукты» открывается проект Екатерины Бучацкой и Виталия Кохана «МÁРА».

В экспозиции будут представлены скульптуры из бетона, над которыми художники работали в рамках резиденции Port creative hub. Каждая из работ это попытка ответа на вопрос: Что есть сущность образов скульптуры – предметов материального мира? Где в действительности существуют эти образы? В нашем воображении, в физическом объекте или его изображении? Наличие тактильного контакта это необходимость или просто формальность?

Виктор Гордеев, совладелец Группы Компаний «Новые Продукты», комментирует поддержку программы студии: «Украинские художники, которые работают в рамках экспериментального искусства, часто находятся в поиске поддержки своих идей и пространства для творчества. Наша компания приняла решение способствовать реализации проекта #PortArtStudio, который может стать толчком для обустройства постоянной резиденции. Мы осознаем, что именно стремление молодежи к всестороннему культурному развитию, к получению новых знаний и умений – залог успешного будущего нашей страны в целом и конкретных бизнесов в частности».
Екатерина Бучацкая родилась в 1987г. в г. Киев. Живет и работает в Киеве. Окончила НАИИА, отделение монументальной живописи. Обладательница специальной премии Yorkshire Sculpture Park, участница проекта KYIV AIR.

Виталий Кохан родился в 1987 году. В г. Сумы. Живет и работает в Харькове. Окончил ХГАДИ, отделение монументальной живописи. Автор персональных выставок в галереях Харькова, Львова и Сум. Постоянный участник международного лендарт-симпозиума «Пространство пограничья» в с.Могрица.

Время работы экспозиции: 2 декабря - 14 декабря, со 12.00 до 19.00 по адресу: Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 10-А.

Выставка состоит из двух частей. Открытие второй части состоится 8 декабря.