ГК «Новые продукты» поддержала проект Павла Маркмана Б.О.Г. / без определенного гражданства/

20.12.2016

21 декабря в киевском Port creative hub (по ул. Набережно-Крещатицкой 10 А) откроется выставка Павла Маркмана Б.О.Г. /без определенного гражданства/. Выставка будет проходить в рамках программы творческих резиденций PortArtStudio по инициативе Платформы современного искусства_PCA и Группы компаний «Новые продукты».

На суд зрительской аудитории Павел Маркман представляет свою фигуративную живопись. Сюжеты его картин размываются в орнаментах с переплетением флагов и напоминают этнические узоры на ткани. Однако яркие цвета не позволяют определить, какой именно этнос изображает художник. Речь идет об эпохе постоянных перемещений, торжестве мультикультурализма, о поколении лиц без определенного гражданства.

Вот как комментирует свой проект Павел Маркман: «В эпоху цифровых технологий, Интернета, мультикультурализма все черно-белые фотографии и все цветные орнаменты создают общее прошлое. Они все — мои предки. Все это — моя культура. Этнический ковер для каждого из нас на сегодняшний день объединяет различные орнаменты, а индейские мокасины или испанские эспадрильи конструируют мою эклектическую индивидуальность наряду с вышиванкой».

Павел Маркман (1986 р.) родился, живет и работает в Киеве. В своей практике он использует такие традиционные материалы как масло, акварель, керамика, а также новые технологии: фотографию, дизайн, видео, анимацию. Работы Павла всегда политически ангажированы, основная тематика – это идеи коллективного самоуправления, взаимопомощи, свободного развития каждой личности во всех ее проявлениях. Он является участником групповых и индивидуальных выставок.

Виктор Гордеев, совладелец Группы компаний «Новые продукты», рассказывает о поддержке программы студии: «Украинские художники, работающие в рамках экспериментального искусства, часто находятся в поисках поддержки своей практики со стороны менеджеров культуры. Также им необходимо пространство для творчества. Наша компания решила способствовать реализации проекта, который может стать первым толчком к обустройству постоянной резиденции. Мы, осознаем, что именно стремление молодежи к всестороннему культурному развитию, к новым знаниям и умениям — это залог успешного будущего нашей страны в целом и конкретных бизнесов в частности».

Время работы экспозиции: 21 декабря — 20 января, с 12.00 до 19.00.