ГК "Новые продукты" представляет вторую часть скульптурного проекта «МÁРÁ» Екатерины Бучацкой и Виталия Кохана

13.02.2017

ГК "Новые продукты" представляет вторую часть скульптурного проекта «МÁРÁ» Екатерины Бучацкой и Виталия Кохана
 

14 февраля в Port creative hub откроется вторая часть скульптурного проекта «МÁРÁ» Екатерини Бучацкой и Виталия Кохана. Выставка станет своеобразным отчетом о работе художников во время резиденции в PortArtStudio.

Обе части проекта молодых художников призваны дать ответ на вопрос, что есть сущность скульптуры, где эти образы существуют: в нашем воображении, в физическом объекте или в его изображении? И если первая часть проекта, представленная в декабре 2016 року, представляла собой фотографию, которая отображала выставочное пространство и расположенные в нем скульптуры, то во второй художники показывают реальные объекты.

«Вторая Мара на самом деле не такая уже и вторая, а та же самая. Уже со скульптурами. Теми же. Но другими» – комментирует соавтор проекта, художница Екатерина Бучацкая.

Куратор студии Валерия Карпань дополняет: «Авторы работают с темой соотношения художественных образов и их восприятия, обращаясь к, казалось бы, традиционному медиа – скульптуре. Однако обычно аудитория предварительно встречается с проектом не в выставочном, а в информационном пространстве. Поэтому в экспозиции происходит несовпадение ожидаемого и увиденного. Появляется призрачное ощущение, что мы не можем отличить художественное исследование от конечного результата, которым мы привыкли завершать любой процесс».

Адрес Port creative hub: ул. Набережно-Крещатицкая 10 А.

Время работы экспозиции: 14 февраля — 26 февраля, с 12.00 до 19.00.

Информация:

Екатерина Бучацкая ­– художница, родилась и работает в Киеве. Окончила НАИИА, отделение монументальной живописи. Обладательница специальной премии Yorkshire Sculpture Park, участница резиденции KYIV AIR (2013).

 

Виталий Кохан ­– художник, родился в Сумах, живет и работает в Харькове. Окончил ХГАДИ, отделение монументальной живописи. Автор персональных выставок в галереях Харькова, Львова и Сум. Постоянный участник международного лендарт-симпозиума «Пространство пограничья» в с.Могрица.