Детям – о ленд-арте: в Жашкове прошел мастер-класс для школьников при поддержке нашей компании

23.05.2017

«Мам, это не хибара, а ленд-арт!» – 19 мая 2017 года школьники Жашкова участвовали в необычной творческой мастерской. Художник Егор Анцыгин познакомил 23 детей возрастом 9-11 лет с ленд-артом – направлением современного искусства, инструментами в котором служат природные материалы.

Всё, от сломанной ветки до особенностей рельефа, можно использовать для создания инсталляции. Хотя в данном случае детская непосредственность – вот главный инструмент.

«Дети видят иначе, проще, интереснее многих взрослых. Им только покажи, в чем себя можно проявить, – говорит Егор Анцыгин. – У нас тут больше двадцати участников, и у каждого свой взгляд на задание. Создается впечатление, что это мы учимся у детей, а не они у нас».

Ленд-арт студия – часть креативной программы «Творческие мастерские Жашкова», которая знакомит детей с современным украинским искусством, дополняя школьную программу, а также дает возможность провести время с пользой.

«Творческие мастерские Жашкова» бесплатны для участников и зрителей. Это уже вторая по счету творческая мастерская, а всего на протяжении года пройдет восемь разноплановых мастер-классов. «Мастерские...» инициированы Благотворительным Фондом «Нова Громада» и Платформой для современного искусства _PCA специально для школьников г. Жашков.

Мы, конечно же, не оставили участников без угощения и передали достаточное количество батончиков EatMe, грильяжных пластинок CROPS, воды «Природне Джерело». А что удалось создать за шестичасовой воркшоп – смотрите на фото!