«Нова Громада» обучает школьников новому языку, созданному художником

17.06.2017

«Нова Громада» обучает школьников новому языку, созданному художником

Как поведать миру об эмоциях, для которых не подобрать слов? С помощью искусства, конечно же!

В рамках известной благотворительной арт-программы «Творческие мастерские в Жашкове» 17 июня 2017 художник Юрий Соломко учил жашковских школьников объединять географические карты с рисунками, чтобы создавать схемы собственных эмоций, говорящих больше, чем слова.

Очередное занятие «Творческих мастерских в Жашкове» продемонстрировало юным украинцам нестандартный подход к тривиальным вещам и способность видеть больше, чем кажется на первый взгляд. Это решающее умение для людей, создающих новую страну.

Благотворительный Фонд «Нова Громада» и Платформа для современного искусства _PCA инициировали ежемесячные творческие занятия для школ Жашкова с целью двустороннего обмена идеями между детьми и профессиональными художниками. Участие в мастер-классах бесплатное, поскольку проект финансируется целиком за счет Фонда «Новая Громада».

За существенную помощь и содействие в образовательной программе большая благодарность Инне Козаковой, методистке районного методического кабинета отдела образования Жашковской райгосадминистрации.