NON STOP Energy League – первый в Украине масштабный аматорский турнир по Dota 2 в режиме Turbo с призовым фондом в 120 000 грн

11.05.2018

ГК «Новые Продукты» и энергетический напиток NON STOP™ совместно с IT-холдингом EMS.one организовали первый в Украине масштабный аматорский турнир по популярнейшей игре Dota 2 в режиме Turbo. NON STOP Energy League также станет первой в мире лигой по Dota 2 на новом игровом Turbo-режиме. Turbo mod – это обновление 2017 года от корпорации Valve, позволяющее сделать игру более захватывающей даже для игроков с небольшим опытом и более эффектной для зрителей, так как игра в Turbo-режиме – это экшен нон-стоп.

Геймерам и болельщикам игры в режиме Turbo понадобится быть особенно сконцентрированными и энергичными, и в этом им, конечно, поможет NON STOP™ – энергетик для тех, кому недостаточно часов в сутках. Вся линейка этого функционального напитка оптимизирована так, чтобы быть источником энергии, силы и интеллекта. Повышенный уровень кофеина и таурина в миксе с витаминным комплексом позволяет идти к своей победе в любое время суток. Идеальный напарник для каждого киберспортсмена!

Киберспорт – одна из самых ярких и быстрорастущих мировых индустрий в сфере развлечений и онлайн-бизнеса. Аудитория его фанатов и зрителей на сегодня превышает 300 млн. человек. Постоянно растет число украинских геймеров и фанов. Самой популярной компьютерной игрой в нашей стране на сегодня является Dota 2, которая на международном уровне признана киберспортивной дисциплиной. С 2011 года в мире проводятся официальные турниры по этой компьютерной игре: The International, Dota Asia Championship, Major и др. В Украине насчитывается более 500 000 активных игроков Dota 2. В то же время компьютерные игры в нашей стране до сих пор не признаны официальным видом спорта.

Именно с целью поддержать развитие украинского киберспорта и помочь в создании его целостной экосистемы бренд NON STOP™ и EMS.one объединили усилия и организовали NON STOP Energy League.

NON STOP Energy League ‒ это серия турниров, которые состоятся с 12 мая по 24 июня, с общим призовым фондом в 120 000 грн.

Регистрация на отборочные турниры, которые будут проходить с 12 мая до 8 июня, уже открыта на сайте http://dota.nonstop.ua/. 

В рамках отборочного тура пройдут 20 будних турниров и 4 турнира выходного дня. 9–10 июня – финальный отбор для 16 лучших команд. И наконец, 23–24 июня в Киеве состоится гранд-финал, в котором встретятся 4 лучших команды.

Победители ежедневных турниров получат по 1000 грн, победители недели – по 5000 грн. Участникам гранд-финала достанется 8000 грн за 4-е место, 12 000 грн за 3-е место, 20 000 грн за 2-е место, а команде-чемпиону достанется 40 000 грн.

«Мы надеемся, что NON STOP Energy League станет не просто зрелищным турниром, но и заметным международным событием, ведь это первая в мире лига на новом Turbo-режиме. Популярность киберспорта во всем мире растет с каждым днем, а в Украине он до сих пор не получил официального признания. Миссия NON STOP Energy League – дать новый импульс развитию киберспорта в Украине и создать площадку для ежедневных тренировок игроков самого разного уровня», – подчеркивают организаторы.

Ожидается, что в NON STOP Energy League примут участие около 10 000 игроков, а посмотрят турниры 400 000 зрителей.

 

Об игре

Dota 2 – командная компьютерная игра в жанре экшн-стратегии в реальном времени (или MOBA) от компании Valve Corporation. Две команды игроков (темная и светлая стороны) соревнуются в виртуальном мире на специальной карте. Побеждает тот, кто первым разрушит главное здание (трон) соперника. Также периодически обе команды сражаются с крипами (виртуальными врагами, «ботами» игры). В каждой команде по 5 игроков, каждый игрок сражается за определенного героя, обладающего уникальными умениями. В процессе игры герои приобретают опыт и новые умения, также можно докупать оружие, приобретать монеты и трофеи.

Об организаторах

NON STOP– популярный бренд безалкогольных энергетических напитков Группы Компаний «Новые Продукты». От других энергетиков его отличает повышенное содержание кофеина и таурина в сочетании с витаминным комплексом (С, В5, В6, В9, РР). Это позволяет обеспечить быстрый прилив энергии, повышает физическую и умственную активность. На сегодня представлен тремя продуктами. NON STOP Original – классический энергетик, полюбившийся активным городским жителям с 2005 года. NON STOP Jungle – земляничный вкус с легкой мятной прохладой, чтобы поддерживать активный ритм в течение всего дня. NON STOP Urban с насыщенным вкусом малины, асаи и шизандры поддерживает силы для нескончаемых приключений в ночном городе.

ESM.one – медиа- и IТ-холдинг, разрабатывающий технологические и управленческие решения в области киберспорта. Поддерживает такие проекты, как EsportsCharts, Fundy.US и Zeer.TV. Формирует и развивает экосистему киберспорта в Украине и мире.